Menù
Nel nostro menù alla carta potete trovare sia piatti della tradizione che piatti rivisitati dal tocco innovativo del nostro chef. Dalla cucina sforniamo ogni giorno grissini e pane, prepariamo pasta fresca e dolci fatti in casa.
I nostri salumi
Bresaolina e Slinzega Valtellinesi, Coppa Piacentina, salame di Varzi, verdurine in agrodolce e gnocchetto fritto
La Culatta
Culatta con formaggi del Boscasso e confetture di nostra produzione
Tartara di vitella Fassona
Tartara di vitella fassona Oberto con cetriolini, cipolla, senape, frutti di capperi di Pantelleria, tabasco e tuorlo d’uovo
Assaggi di pesce
Tartare di gamberi e tartare di scampi di Mazara, salmone pescato scozzese marinato con zucchero di canna e sale e altro crudo di pescato con gel di mela verde e Yuzu e frutta fresca.
Il Quintetto d'oca e anatra
Petto d’oca affumicato, terrina di foie gras d’anatra al pepe e Champagne, con pan brioche e confettura di cipolle di Breme, scaloppina di foie gras d’anatra e soncino fresco, Terrina di foie gras d’anatra con zola naturale e pere e tartelletta con con spuma di foie gras e perle di aceto balsamico
Il Risotto
Riso Carnaroli mantecato con asparagi quaglia disossata e coscette
I Tagliolini
Tagliolini di pasta fresca con crema di zucchine, zucchine fritte e gamberi rossi
Agnolotti al brasato
Agnolotti di pasta fresca ripieni di brasato col suo sugo.
Zuppa di cipolle
Zuppa di cipolle gratinata in forno con pane e grana Padano
L’Orecchia di Elefante
Costoletta di Vitello con osso di oltre 350 gr., impanata alla milanese servita con contorno di patate al forno.
La Tagliata di Fassona Piemontese
Tagliata di vitella dalle Macellerie Oberto (CN) cotta alla piastra servita con patate al forno e salsa Bernese.
Filetto di pescato
Filetto di pescato (secondo disponibilità) cotto al forno pack choi, panna acida e olio aromatizzato al prezzemolo ed erba cipollina
Della Posteria
(Casere di vari alpeggi – Bitto D.o.p. – Castelmagno D.o.p – Asiago Stravecchio – Bagoss di Bagolino —Testun Occelli in foglie di castagno )
La Carta dei Blu
(Selezione di erborinati da vari latti)
Torta morbida al cioccolato
La Padana
(Quartirolo –Taleggio d’alpe D.o.p. – Salva Cremasco — Gorgonzola dolce – Gorgonzola naturale – Grana Padano)
La Carta del Boscasso
(Assaggi misti di formaggi freschi di capra dell’azienda Agricola Il Boscasso)
Tiramisù della Posteria
Zuppa inglese caramellata
Parfait al pistacchio di Bronte
Cheesecake ai lamponi
Il Vitello tonnato
Carpaccio di magatello di vitello con salsa tonnata, puntarelle e capperi
La Crocchetta
Crocchetta di piselli con cipolla caramellata e cime di rapa ripassate
Antipasto
Assaggio di salumi: Salame di Varzi, coppa piacentina e culatta, Torta salata alle verdure, gnocco fritto e verdurine in agrodolce.
Primo piatto
Risotto agli asparagi con quaglia disossata
Secondo
Cappello del prete di vitello con verdure saltate e crema di carote
Dessert
Torta morbida al cioccolato
€ 40 a persona
Caffè e acqua compresi; esclusi vini, distillati e coperto.
La crema
Crema di piselli, tentacolo di polpo croccante e stracciatella
La Guancia
Guancia di manzo con asparagi e patate al forno
La Faraona
Suprema di faraona arrosto con funghi Shitake, zucchine, broccoli e fondo di cottura
Il Cappello del prete
Punta di Vitello disossato con verdure saltate e crema di carote
Coppa con mousse alla vaniglia e gel di fragole
Sformatino di Asparagi
Sformato di asparagi con crema d’uovo al Parmigiano e asparagi fritti
Gli gnocchi
Gnocchetti di patate e pomodoro con Quartirolo e olive taggiasche
Assaggio di 3 cioccolati Valrhona
Scaglie di fondente Nyangbo 68%, Araguanj 72%, Equatoriale 55% - 20 gr per tipo
Antipasto
Salame di Varzi, Coppa piacentina, Gnocco fritto, Soldadidos de Pavia *
Primo
Zuppa alla Pavese
Dessert
Assaggio di torta morbida al cioccolato con Offella di Parona
€ 25 a persona
(sono inclusi acqua e caffè)
*Soldadidos de Pavia
Si tratta di un piatto tipico di Madrid ed è costituito da strisce di baccalà dissalato, precedentemente marinate in una miscela di succo di limone e paprica e successivamente rivestite con una pastella di farina e zafferano e poi fritte in olio d’oliva. Il nome di questo piatto ha dato origine a diverse teorie, la più nota è che il colore del piatto che viene servito con una striscia di peperone rosso arrostito ricorda l'uniforme degli ussari dei reggimenti spagnoli che combatterono nella battaglia di Pavia nel 1525, in cui le truppe spagnole di Carlo V sconfissero l'esercito francese di Francesco I. E’ stato scelto dalla delegazione pavese dell’’Accademia Italiana della Cucina come piatto da proporre ai turisti in visita a Pavia in aggiunta alla Zuppa alla Pavese.